订阅教程 PS爱好者

Photoshop合成池塘里长出画框的水草-PS图片合成

2011-10-28 22:31:02 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

效果

素材1

素材2

  第一步:先看素材,水草是源素材,风景画是目标素材。两幅素材都有问题,不能直接使用;风景画中的人物是多余的,而水草又长得太密了,所以要先进行修理。

  在PS中打开两幅素材,先处理目标素材风景画,为防止损坏原图,按下Ctrl+J复制一层,用仿制图章工具把风景画中的三个人物去掉,如下图所 示。

 

第二步:把风景画最小化,先放在一边,过来处理水草,同样的Ctrl+J复制一层,为了便于观察,把背景层隐藏。在背景层副本上添加蒙板,按下D确认前景、背景色是黑色和白色,用硬度为85%的画笔在蒙板上绘画,通过按下“[”和“]”键来改变笔头的大小,把水草中不需要的部分涂抹掉。

第三步:回到目标素材风景画,先执行画布大小,把画布的高度改为两倍大小,如图fig03示。为了便于观察,先把背景色改为白色。打开源素材水草,把处理好的图层拖到目标素材风景画,放置在合适的位置。

第四步:在所有图层的上面新建一层,用矩形选框工具拉一选区,如fig05示。执行编辑》描边:颜色深绿色115b0b,大小16像素,内部。再对此图层使用斜面浮雕的图层样式,保持默认即可。这样可以做出简单的边框。

 

第五步:在边框图层上添加图层蒙板,用黑色画笔在蒙板上把遮住的叶子擦出来。再回到水草层用黑色画笔在蒙板上把多余的叶子擦掉。 

第六步:感觉不是很逼真啊!我就再为水草加个投影的图层样式,参数如图。同时也觉得水草有点暗,执行:图像-调整-亮度/对比度,稍稍提亮了一点。

第七步:觉得白色的背景和绿色的不是很配,就用暗黄绿色填充了。最后加上文字,做了一个投影效果。完工!

 

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图