订阅教程 PS爱好者

运用图层混合模式和改变通道颜色简单调出MM白里透红肤色

2020-05-12 11:29:30 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

最终效果

原图

第一步:打开图层,解锁,将此图层命名为图层0
第二步:CTRL+A全选,复制,新建画布,粘贴。执行图像-模式-LAB颜色。(此处不合并图层)
第三步:通道-a通道-删除通道,拼合图层。
第四步:返回图层,图像-灰度。CTRL+A全选,复制并且粘贴到第一步里打开的图层0上,连续粘贴处两个灰度图层,分命名为图层1图层2。
第五步:将图层1的图层混合模式改为变亮,图层2上的图层混合模式改为柔光,分别调整相应图层的不透明度,根据图片中MM的具体肤色和图片的拍摄效果定,此处选择的是80%
第六步:复制原来的图片,也就是图层0到最上层,混合模式设为正片叠底。添加曲线调整层,数值视效果而定。

 

随机教程推荐:

  • 精彩教程推荐

  • 最新发布教程

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图