订阅教程 PS爱好者

制作个性的弹簧字效果-PS艺术字教程

2012-07-09 09:56:12 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

表面看上去,弹簧好像是有一根钢丝绕成的。如果要在PS里面实现可能会非常麻烦。不过我们可以把弹簧差分为一个细小的单元,只要做出这个单元,其它的复制对接上去就可以连成一个整体。

最终效果

制作个性的弹簧字效果-PS艺术字教程

1、新建一个800 * 800 像素的文件,背景填充黑色,新建一个图层,命名为“底部”,用钢笔工具勾出下图所示的路径,转为选区,然后填充颜色:#9A9DA4,取消选区后效果如图2。


<图1>


<图2>

2、把刚才做好的图层复制一层,锁定图层后填充颜色:#696B70,如图3,按Ctrl 点图层调出选区,把选区往上稍微移动一下,按Ctrl + Alt + D 羽化8个像素,如图4,然后按Delete 删除,取消选区后适当调整下图层不透明度,效果如图5。


<图3>


<图4>


<图5>

3、按Ctrl 点图层面板“底部”图层调出选区,选择菜单:选择 > 修改 > 收缩,数值为6,确定后按Ctrl + Alt + D 羽化6个像素,再新建一个图层填充颜色:#BABDC6,效果如图7。


<图6>


<图7>

4、按Ctrl 点图层面板“底部”图层调出选区,选择菜单:选择 > 修改 > 收缩,数值为11,确定后按Ctrl + Alt + D 羽化3个像素,填充颜色:#EBEFFA,效果如图9。


<图8>


<图9>

随机教程推荐:

发表评论

(共有0条评论)
Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图