订阅教程 PS爱好者

梦幻绚丽的3D艺术字效果-PS艺术字设计教程

2012-01-03 17:12:16 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

文字的前期需要用到AI来制作立体字效果,如果没有AI的画可以用PS来制作,制作时间会长一点。立体字做好后,再适当的进行渲染,最后加上一些梦幻装饰笔刷即可完成效果。

最终效果

1、首先,我们需要写3D文本。我们可以在illustrator中制作(如果没有AI可以用PS来制作,制作过程会复杂一点),或者点击下面的缩略图下载样本(如何制作3D效果文字在这里就不累述了)。

2、放置3D文字,并重命名为“3D text ”。然后,用魔术棒工具选择字母的表面,剪切出这部分,你会看到下面的效果。

3、现在到了有趣的部分了。把这层复制两份,一份用于备份(“3D Text Copy”)和另一份(“3D Text Blur”)。把备份的副本拿到一边(隐藏)。留下其他两个层(“3D Text”和“3D Text Blur”)便于使用。(注意下图中图层的顺序)

4、接下来,创建一个新图层组,命名为“Effects”(效果),改变这个图层组的混合选项为“颜色减淡”。现在,要注意不要去影响其他层,在这个组里创建一个新层,应用滤镜“云”(滤镜>渲染>云彩)给它添加不错的效果,看下面的图。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

随机教程推荐:

发表评论

(共有0条评论)
Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图